17:53 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Сегодня на работе проходило обучение системе Канбан..
В рамках обучения проводилась игра, чем то напоминающая монополию, но с фабулой того самого канбана.
Меня, внезапно, назначили капитаном команды. Так вот.. Так вот моя команда заняла второе место во всей конторе. Могли бы и рекорд сделать- перекупили проект у конкурентов, но не подфартило и мы его не вытянули, потеряв критичные 1.5 балла....

Даль, но приятно!

17:31 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Сегодня на работе проходило обучение системе Канбан..
В рамках обучения проводилась игра, чем то напоминающая монополию, но с фабулой того самого канбана.
Меня, внезапно, назначили капитаном команды. Так вот.. Так вот моя команда заняла второе место во всей конторе. Могли бы и рекорд сделать- перекупили проект у конкурентов, но не подфартило и мы его не вытянули, потеряв критичные 1.5 балла....

Даль, но приятно!

16:57 

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Посмотрел я на свое избранное... и вычистил все нафиг, потому, что пропало желание читать ленту. А я очень люблю этим заниматься. А посему ищу новое избранное.

1. Людей, видящих галлюцинации (ну а вдруг).
2. Психиатров, психотерапевтов, психологов (действительная профессия, не образование).
3. Медиков.
3.а) Ветеринаров.
4. Людей, увлекающихся таро (НЕ тарологов), соответственно, пишущих об этом.
5. Людей, записывающих свои сны.
6. Фотографов, снимающих... как выразиться... делающих "случайные" снимки на улице, не постановочные фото.
7. Школьников, младше-лучше.
8. Бдсмщиков.

+ записи за жисть. Очень люблю почитать за жисть. И котиков. (это НЕ критерий поиска. Это приятный плюс)
- рекламе, тестикам, любой пропаганде и антипропаганде, любому фанатству, фикам, СПОЙЛЕРАМ, репостам, обилие картинок, гивок, видео не под морем. И, пожалуй, особо подробным описаниям жизни своих деток.

И да. Я люблю почитать вечером ленту. Я читаю ее подряд, всю, потому по каким тегам у вас нужные темы мне вообще не интересно, интересно, чтоб они просто периодически были. Я не буду лезть глубоко в дневник, жизнь хочу читать.
запись создана: 08.10.2017 в 20:00

@темы: хобби, типы людей, творчество, рисунки и фото, профессия, жизнь, животные, возраст

16:31 

Рыдаю

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 15:54
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et Orbi
Несколько дней тому, среди достойных квиритов на Форуме поползли нехорошие шепотки:
- Бедняга! Отчего такая немилость со стороны Цезаря?
- А мне его жаль, почтеннейший Сервий! Он, конечно, жалкий, но граждане к нему привыкли!
- ...Да кто она вообще такая? И кто надоумил Божественного Августа сменять коня на кобылу?!.
Как вы поняли, речь шла о знаменитом Урсусе, любимом коне Цезаря Августа, коего принцепс и император в неизъяснимой милости своей некогда пожаловал сенаторским достоинством и даже повелел однажды избрать консулом Рима!

Урсус, существо безобиднейшее, но совершенно бестолковое, содержится в золотых яслях при храме богини Эпоны, а мудрые жрецы истолковывают постукивание копытцами, ржание, повизгивания и пускания ветров Урсуса, занося их на особые таблички, которые затем отправляют в Сенат для рассмотрения. Любопытно, что именно в консульство коня Урсуса Рим выиграл войну с Колхидой и тамошним царем Сакашидом, который ныне мутит воду у умбрийских варваров – поговаривают, будто Цезарь Август, в те времена инкогнито командовавший римскими легионами, изрядно веселился, когда коню Урсусу после победы в Колхидской войне по решению Сената даровали право проведения триумфа...
Впрочем, речь сейчас не столько о самом Урсусе, сколько о темных грозовых тучах, сгустившихся над его стойлом, расшитыми дивными узорами попонами, отборным ячменем и овсом, коим дивного коня окармливают жрецы.
Общеизвестно, что Римская империя многое наследует от прежнего республиканского строя, включая выборы магистратов, наивысшим из коих является ныне Божественный Август. Следующим годом такие выборы и должны состояться, причем избираться имеет право любой гражданин Рима, если он не был осужден преторским судом – именно поэтому, кстати, до выборов не допускают скандально-знаменитого оратора Навальния по прозвищу Сисяндр, ибо таковой в прошлом едва не был продан в рабство за злодейскую покражу бревен со строительства провинциального лупанария...
Грянул гром, сверкнули молнии, поднялся завывающий ветер и на ростры перед Форумом вышла матрона Иппоксения, завернутая в роскошную столу тонкой шерсти – увы, Иппоксении всегда недоставало вкуса и цвета столы оказались такими, что носят продажные женщины. Перед замершими от изумления квиритами Иппоксения заявила, что воспылала желанием стать цезариссой и принести гражданам Рима счастье и процветание. Народ безмолвствовал.
Надобно сказать, что Иппоксения заявляет, будто ведет свой древний род от самого кентавра Хирона, некогда уестествившего богиню Деметру в образе кобылицы, отчего матрона имеет облик сходный с ними обоими. Даже над шутками в свой адрес она реагирует подобно легендарным пращурам – ржет над остроумными и фыркает над глуповатыми. Отцом оной Иппоксении был прокуратор Остии Анатолий, доведший в свое время город до состояния руин, с позором изгнанный с должности за воровство и мздоимство, а затем бежавший в Галлию и вскоре умерший от запойного пьянства и злоупотребления афродизиаками.
Сама матрона Иппоксения знаменита в основном тем, что устроила театр-паноптикум под названием «Длинный дом-II», куда в качестве фигляров набирались выловленные по лесам простодушные варвары, которые под сальный хохот непритязательного плебса «ловили стрелы Купидона», а говоря простым латинским языком – покрывали друг-дружку в различных непристойных позах под презрительные комментарии Иппоксении, выглядевшей в данном случае еще более срамно, чем бескультурные дикари, не соображавшие что творят. Потом Иппоксения спуталась со столичными иудеями и бездельниками желавшими устроить в Риме революцию, но осталась неприкосновенной – по молодости сам Цезарь Август, тогда незначительный остийский квестор, окунал ее в купели в храме Юпитера...
По выступлению этой сомнительной особы на Форуме немедленно поднялся шторм негодования, и если обычные граждане восприняли перспективу получить эдакую цезариссу с иронией (ну кто в здравом уме и трезвой памяти подаст за нее свой голос?), то ее прежние клиенты и параситы вместе со столичной иудейской общиной, ненавидящей Божественного, начали закидывать Иппоксению гнилыми персиками, тухлыми яйцами и козьим пометом.
- Как она могла! – истошно голосили они, устроив так называемый «Gewalt», выражающийся в катании в пыли, вырывании волос с головы и из бороды и горестных картавых криках, - Легитимизация бесчестных выборов! Выборов, невозможных без нашего ненаглядного Сисяндра! Иппоксения с потрохами куплена проклятущим Цезерем Августом! Мерзавка! Негодяйка! Лошадь срокопытая!
Вся эта публика считает выборы «бесчестными» лишь потому, что восемь десятых, а то и больше, граждан, разумеется, отдаст свои голоса Божественному, и даже Сисяндр Навальний, похититель дров, ничего не изменит. Однако, Иппоксения презрительно обфыркала бывших соратников и объявила, что является «альтернативой», упаси нас Юпитер, Марс и Юнона от таковой.
А тем временем в храме Эпоны царило уныние и беспросветная грусть. Несчастный Урсус жалобно ржал, отвергая увещевания жрецов о том, что это не Цезарь разлюбил любимого коня, а просто Иппоксения скорбна разумом и жаждет дешевой славы. И что Урсус должен быть счастлив – однажды он уже был консулом, так что же, теперь до скончания веков Римом должны править лошади?! Но Урсус лишь взглянул на них укоризненным взором печальных карих глаз и молвил безнадежно:
- Иго-го.

URL записи

16:04 

О том, сколько у меня работы

EnAmorada
редактор фантазий
Может рассказать один маленький фактик.
Читалка разрядилась месяц назад и еще ни разу я ее после этого не зарядила. Не успеваю.
Когда сказала об этом Дэвиду он подохренел. Говорит, что это вообще ненормальная ситуация.
ЕЩЕ БЫ!
Вроде как и делаешь много, и спихиваешь (простите, делегируешь) дофига, а на выходе все равно садишься к компу в 10 утра а встаешь в 10 вечера. Ну не считая тех дней, когда антилопой носишься по городу - там поснимать, там пообщаться и все такое.
И, кстати, я не жалуюсь. У меня все прекрасно. Готово процентов 40% ремонта и я уже смотрю на квартиры на Бали. И на билеты. И кота сегодня кастрировала (не сама, конечно).

@темы: Лытдыбр

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Гумберт-Гумберт
since 1988
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

Костюм на Хэллоуин

danger-dancer
когда пропадает аппетит к жизни, начинаешь налегать на аперитивы.
Может кто-нибудь даст в аренду (за денюжку) на 1-2 дня какой-нибудь страшно-прекрасный костюм, который сгодится для хэллоуина?
Можно что-нибудь косплейное, не обязательно мертвое))

@темы: Ищу/где купить, Нужна помощь!

15:10 

Ой

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 15:00
Пишет Draco Malfoy:

В США — горбачевизация, в ЕС — брежневизация
Пишет lightning:


URL записи

URL записи

:kisa:

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

14:40 

Dark Nice Snow
Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!
Собственно никто не хочет прогуляться? Я ищу с кем попить пиво в Спб баре на Ломоносовской или на Большевиков. (хотя, чъерт бы с ним, могу и до восстания доехать или до гостинки) Не слишком поздно вечером. Поговорить есть о чем. Лишь бы в искомом месте слишком шумно не было.

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг

14:07 

Сухофрукты

Canus
ООО "Ведро Ктулхутят"
Привет, уважаемые сообщники!
А поделитесь, пожалуйста, свежими явками - где вы покупаете всякие сухофрукты и орехи? А то хороший и удобный магазин, где я закупалась, взял и закрылся.

@темы: Ищу/где купить

13:22 

Не прошло и полгода

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 12:27
Пишет TrashTank:

С чего бы это?
США впервые признали использование террористами группировки «Джабхат ан-Нусра» химического оружия против мирного населения в сирийском Идлибе

"Конечно, сам факт, что США, наконец, признали применение террористами в Сирии химического оружия, о чем мы говорили уже давно, очень важен. Важен, прежде всего, в психологическом плане. Думаю, что это снимет последние подозрения в отношении нынешней сирийской власти, и, кроме того, в очередной раз подтвердит, что Россия занимает на Ближнем Востоке предельно честную позицию, не совместимую с какой-либо конъюнктурой", - сказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее страны Запада неоднократно обвиняли официальный Дамаск в применении химического оружия, в том числе против мирного населения Сирии.

Вместе с тем, по его словам, это вряд ли изменит что-то в действиях США, поддерживающих сирийскую оппозицию.

"Боюсь, для США этот шаг может остаться лишь эпизодом и ничего в их политике не изменит. Я имею в виду, прежде всего, скрытую, а зачастую и открытую поддержку оппозиции, которую в основной ее массе трудно отличить от боевиков. Для отказа от такой поддержки должен произойти серьезный разворот во всей политике США на Ближнем Востоке, но каких-либо серьезных признаков этого пока не просматривается", - заключил Клинцевич. (С)

URL записи

13:19 

Бремя белого человека

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 13:05
Пишет Die uitroeier van kettery:

Те, кого укусил толерантул
Из goodspb.livejournal.com/1158583.html

Например, не так давно в США белый подросток, 17-летний Энтони Дуайт, подал на родителей в суд за то, что они родили его европеоидом, а не представителем негроидной расы. Об этом сообщали World News Daily Report.

По словам Дуайта, он, будучи ребенком, «часами в душе пытался смыть белоту своей кожи», однако у него ничего не получалось. «Разве на земле еще недостаточно белых людей? Разве мы не принесли достаточно расизма и гнета на нее?» — вопрошал юноша, общаясь с журналистами.

Сатирическое американское издание сообщает, что судебный представитель Дуайта, некий Роберт Хоффманн, разъясняя позицию своего клиента, заявил: «Почему он должен нести груз сотен лет рабства и расизма только потому, что его родители из своих шкурных интересов решили привнести в мир еще одного белокожего ребенка?»

Дуайт хочет отсудить у родителей 20 тысяч долларов, которых, по его подсчетам, должно хватить на процедуры изменению цвета кожи на черный. Дуайт, после того, как почернеет, собирается взять имя Джамал Фримен.


URL записи

:facepalm3:

12:17 

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Всем привет! Решил попытать счастье в поисках ПЧ и избранного.

О себе мало что могу рассказать, проще посмотреть сам дневник, но попробую...

- рисую в основном по хоррор играм, трансформерам, но бывает и что-то милое - ключевые рисунки по The Evil Within, Silent Hill и Dark Souls
- иногда пишу фанфики или оридж, но это бывает раз в сто лет, когда стукнет
- фотографирую самопридуманные проекты, бжд, фигурки и тд)
- иногда занимают хендмэйдом
- про жизнь пишу с периодичностью
- иногда бывают посты по компьютерным играм, таким как World of Warcraft, The Evil Within, Silent Hill, Final Fantasy, Dark Souls и тд. Пока что это самые ключевые, и то не часто, а сезонами.
- иногда загоняюсь по типу «жизнь дерьмо, а я сам унылое…» все поняли.

Ищу или подпишусь:

- дневники с красивыми рисунками самого автора
- в меру бжд-шников, когда не каждый день по сто постов про любимую куколку
- дневники и людей, пишущих о своей жизни, выставках итд.
- дневники в меру геймеров, особенно по упомянутым выше играм
- так же рассмотрю подписку на дневники фанатов трансформеров, но опять же в меру, а не в каждом посте визги про новый мультики, комиксы и тд.
- просто хороших и интересных людей, с которыми можно начать что-то новое и просто пообщаться на разные темы.
- рассматриваю так же отдельно людей, увлекающихся Грецией, Македонией и Александром Великим.. (не зацикливаясь на фильме О. Стоуна!)

Про не многочисленные фандомы, если нужно: link

Не ищу дневники выдуманных персонажей, когда каждый пост это день из жизни, которого не существовало.
Не ищу нытиков, которые каждый день в каждом посте ноют, какая жизнь у них несладкая, что у них куча болячек, а врачи ничего сделать не могу.
Не ищу задротов, которые только и знают, что говорить "опять играл до пяти утра, а потом пришлось идти на работу"

Комментирую с периодичностью, иногда долго могу молчать, потом за раз оставить мнение под всеми постами.
А вообще, я очень стеснительный и скромный, люблю читать и делиться прочитанным, люблю слушать/читать собеседников...

пиар и самопиар приветствуется!

@темы: эмоции, хобби, творчество, рисунки и фото, автор

11:40 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Казани с 1 по 5 ноября включительно. Там у меня большая программа - выступление на научной конференции, Зилант с кучей тамошних мероприятий и конечно же Кэртианским балом, культурная программа, включающая посещение Раифского монастыря и музея Константина Васильева. Ну и конечно же - празднование кой чьего Дня рождения

:lip:

АПД: жить буду в гостинице с романтическим названием :rider: "Ногай"
запись создана: 17.10.2017 в 22:28

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

10:54 

Котопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
главная